الشرفة بركات



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الشرفة بركات

الشرفة بركات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الشرفة بركات

الترايا و البنايا

تحية اهل الجنة في الجنة لاهل الشرفة والمنتدى السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتة وانشاء الله مزيد من التقدم والتوفيق.

المواضيع الأخيرة

» سااااااااااااااااااااااااق الشتيل
البروكلي يمنع سرطان المعدة Emptyالأحد أكتوبر 17, 2010 1:17 pm من طرف خالد عبدالوهاب

» مكبات النفايات
البروكلي يمنع سرطان المعدة Emptyالإثنين سبتمبر 27, 2010 4:07 pm من طرف بركات بدل

» الفقراء بالشرفة فى رمضان
البروكلي يمنع سرطان المعدة Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 9:10 am من طرف admin

» الأخ العزيز الدهاشة
البروكلي يمنع سرطان المعدة Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 9:06 am من طرف admin

» ابوعركى
البروكلي يمنع سرطان المعدة Emptyالجمعة أبريل 02, 2010 4:46 pm من طرف admin

» الشهادة
البروكلي يمنع سرطان المعدة Emptyالأحد مارس 28, 2010 5:12 pm من طرف admin

» عاجبني الكريم : احمد الفرجوني و الامين وعاصم البنا
البروكلي يمنع سرطان المعدة Emptyالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 12:02 am من طرف صلاح عبدالله ادريس

» new one
البروكلي يمنع سرطان المعدة Emptyالثلاثاء يونيو 30, 2009 2:30 pm من طرف admin

» asim albana USA
البروكلي يمنع سرطان المعدة Emptyالثلاثاء مايو 19, 2009 1:48 am من طرف محمد الشريف بدل

التبادل الاعلاني


    البروكلي يمنع سرطان المعدة

    admin
    admin
    Admin
    Admin


    عدد الرسائل : 336
    تاريخ التسجيل : 02/01/2009

    البروكلي يمنع سرطان المعدة Empty البروكلي يمنع سرطان المعدة

    مُساهمة من طرف admin الإثنين أبريل 06, 2009 6:01 pm

    البروكلي يمنع سرطان المعدة 414p
    البروكلي يحفز على إنتاج أنزيمات تعيق نمو الأورام السرطانية
    بالتيمور – العرب أونلاين – وكالات: قال باحث أميركي إن التجارب التي أجريت أخيراً على مركبٍ في البروكلي، وهي أحد أنواع القنبيط، أظهرت أن بإمكانه منع الإصابة بسرطان المعدة.

    وأوضح الباحث جد فاهاي من مدرسة جونز هوبكينز الطبية في بالتيمور أن مركب "
    سالفورافاين" sulforaphan، الموجود في بعض الخضار مثل البروكلي والقنبيط يحفز على إنتاج أنزيمات في جسم تعيق نمو الأورام السرطانية، مشيراً إلى أن العلماء يعرفون منذ نحو قرنين هذا المركب ولكن هذه أول دراسة تركز على الدور الذي تلعبه البروكلي في مكافحة الالتهابات البكتيرية التي تؤدي للإصابة بسرطان المعدة.

    وطلب فاهاي وفريق البحث من 48 من الرجال والنساء اليابانيين المصابين بالتهاب "هليكوباكتر بايلوري Helicobacter Pylori، الذي قد يؤدي للإصابة بسرطان المعدة، تناول ما بين 70 غراماً من البروكلي الطازجة يومياً لمدة 8 أسابيع من أجل معرفة تأثير ذلك عليهم.

    وبحسب الدراسة، التي نشرت في مجلة أبحاث الوقاية من السرطان أجرى فاهاي وزملاؤه، تقييماً لحالة هؤلاء بعد هذه المدة، فتبين أن الالتهاب Helicobacter Pylori خفّ بشكل كبير جداً عقب ذلك في حين لم تتغير حالة نظراء لهم لم يتناولوا البروكلي خلال تلك الفترة.

    وفي هذا السياق، قال فاهاي "بدأ الناس يهتمون بالبروكلي في الآونة الأخيرة كعنصر غذائي وقائي وهناك أدلة على أنها "البروكلي" يمكن أن تمنع الإصابة بالسرطان وهذا الأمر لا يقتصر فقط على حيوانات المختبر".

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد سبتمبر 22, 2024 6:34 am